Открываем календарь - начинается январь!

Когда видишь перед собой готовый календарь, сложно представить, сколько людей трудились много месяцев над его созданием. Идея календаря года родилась с подачи одного из наших коллег, Владимира Цынцаря, эксперта департамента авиационных перевозок «ACEX Москва». Стиль Pinup, известный в 40-е годы 20-го века, был создан для мотивации и поднятия боевого духа военных и солдат. Почему бы и нам не сделать подобный агитплакат с лучшими красотками Группы компаний ACEX, подумали мы.

Календарь

С чего все начиналось?
Задача была – показать различные возможности Альянса ACEX в разных регионах и офисах по всем видам услуг. Показать просто, наглядно, доступно, ярко и привлекательно.
В творческих дебатах и круглосуточном брейншторминге сотрудницами маркетингового отдела формировалась картинка для каждого офиса компании в каждом городе. Все сюжеты отрисовывал специализирующийся на пинап-стиле художник подетально прописанному техническому заданию на основе живых прототипов – девушек и молодых людей, реально работающих в компании.

Дарья АСЕХ

Так появились первые картинки с «морячкой» Дарьей Апасовой (ACEX Санкт-Петербург), «стюардессой» Мариной Ильиной и «работником аэропорта» Сергеем Голубевым (ACEX в Москве). Над одной картинкой пинап-художники трудились по несколько дней и даже недель. Менялся фон, корректировались детали, выстраивался по крупицам сюжет. В совокупности, над календарем работала команда из пяти художников, которые создавали образы коллег под неусыпным контролем и идейным вдохновлением специалистов по маркетингу.

Евгения АСЕХ Сделали первые картинки, показалось неплохо, да и прототипом остались довольны. Решили не останавливаться на этом, и календарь стал обрастать новыми участниками. Прототипами стали: Елена Евграфова, специалист по ВЭД, и Денис Смирнов, директор филиала в Тольятти ACEX в Самарском и Ульяновском регионах. Отталкиваясь от сервиса компании, была затронута тема грузовой перевозки автомобилей и таможенного оформления, что является одним из направлений ее деятельности.

Елена АСЕХ

Следом за ними на просторах Черного моря на палубе грузового корабля появился «капитан» и по совместительству коммерческий директор ACEX в Новороссийске Денис Бобраков и «морячка» Мария Матвеева, она же менеджер по работе с клиентами.
Венера АСЕХ Венера Фатхуллова, менеджер по автомобильным перевозкам ACEX в Казани, смело продемонстрировала на календаре на фоне Кул Шариф, что легко разберется с любым авто.

Руководитель ACEX в Ростове Мария Москвичева безотказно пригласила всех грузовладельцев на борт своего самолета. Глядя на Елену Абрамову, руководителя дилерского отдела Атлантик Карго Сервис, члена Альянса в Москве, можно быть уверенными, что она знает все про консолидацию грузов во всех точках мира. Складские услуги в Финляндии Паулина Андерсон, главный бухгалтер ACEX Finland, представила на 100% убедительно. Возможности сервиса по таможенному оформлению показала «таможенница», она же декларант ACEX Москва Елена Омельянчук. Все железнодорожные перевозки России – в нежных руках Евгении Солоничкиной, эксперта по железнодорожным перевозкам компании «РусТранс», члена ACEX в Москве, поэтому ни один новогодний подарок клиента не будет потерян. Судя по тому, как лихо управляется Наталия Никифорова, эксперт департамента мультимодальных перевозок, одновременно и со звонками клиентов, и с оформлением накладных, за центр единых международных расчетов ACEX в Латвии можно быть спокойными. Эдуард Кяснапуу, руководитель ACEX Эстония, наглядно представил силу и мощь своего основного сервиса – перевозки негабаритных грузов.

Когда рисунки были готовы, пришло время работы дизайнера. Ведь необходимо было гармонично разместить все детали на календаре, выбрать нужные шрифты, создать композицию и отшлифовать детали. На создание календаря от утверждения идеи до попадания его на столы коллег и партнеров прошло 3,5 месяца. Календари получились яркие и, надеемся, запоминающиеся, и они будут радовать наших коллег и клиентов в разных городах мира в течение 2019 года. Выражаем огромную благодарность прототипам и всем создателям за участие в этом проекте.


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie для того, чтобы обеспечивать хорошую производительность нашего сайта и отслеживать показатели трафика. Продолжая работать на нашем сайте с текущими настройками браузера, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. ×