Автоматизация логистики в цепях поставок

18 марта в Совете профессионалов по цепям поставок в Москве состоялся круглый стол разработчиков сервисов по автоматизации логистики. В мероприятии приняли участие 123 делегата: руководители логистики и цепей поставок, участники Сообщества логистических и сервисных компаний и более 20-ти разработчиков.

Участникам представили решения в области управления цепями поставок, клиентским сервисом, производством, транспортировкой, рисками и складированием.

круглый стол   Совет профессионалов по цепям поставок.jpg

В рамках рабочей сессии Председатель правления АСЕХ Мирослав Золотарев рассказал о возможностях web-платформы Check Back: «Платформа представляет собой совокупность нескольких технологий, а именно - BlockChain, RFID и DATAMATRIX(QR). Благодаря такой комбинации нам удается ускорить обмен информацией о грузах, контрольных точках перевозки, перемещениях внутри складов. При доставки грузов из точки А в точку B система показывает точное время, место и количество перевозимой продукции. Данные невозможно подменить, применяется BlockChain. А отслеживающий модуль логистики Check Back гарантирует оригинальность продукции для конечного потребителя».

Также на экспертном заседании Мирослав Золотарев привел пример успешного кейса, реализованного специалистами АСЕХ Литва. Маркировка на консолидационном складе в Литве проводилась ручным принтером с установленной платформой Check Back. В результате удалось добиться снижения расходов на маркировку в 3 раза и решить основную задачу импортера – нанесение маркировки своими силами.

 Совет профессионалов круглый стол.jpg система управления логистикой

Экспертная группа обсудила идеи и направления для дальнейшего совершенствования программных решений для автоматизации управления цепочкой поставок. 

Впервые была представлена SCM (Supply Chain Management) Платформа – консорциум сообществ, организаций и проектов, включая SCM Конгресс. Это площадка для интеграции и консолидации проектов, инициатив, рабочих групп участников и компаний, входящих в Совет профессионалов по цепям поставок (СПЦП), Сообщество логистических и сервисных компаний (СЛСК), Инкубатор логистических талантов (ИЛТ), Координационный совет по логистике (КСЛ), Отраслевой портал Logistics.ru, SCM Конгрессы руководителей логистики.

Круглый стол.jpg Баннеры ACEX.jpg

По материалам Совета профессионалов по цепям поставок https://www.facebook.com/events/300640850641152/


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie для того, чтобы обеспечивать хорошую производительность нашего сайта и отслеживать показатели трафика. Продолжая работать на нашем сайте с текущими настройками браузера, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. ×