Новый центр электронного декларирования открыл свои двери

29 января в  Московском областном таможенном посту (Центре электронного декларирования) были выпущены первые декларации на товары. В дальнейшем планируется, что новый центр будет обрабатывать более 2 тысяч электронных заявлений ежедневно.

«Утром была выпущена первая декларация. Это экспорт продуктов питания в Узбекистан. Вес партии товара более 12 тонн», - сообщил и. о. начальника таможенного поста - Рафаэль Зверев.

Таможня

Как сообщает пресс служба московской областной таможни, к 11 утра в Центр электронного декларирования поступило 96 деклараций. Пост работает в штатном режиме.

Вячеслав Голоскоков, начальник Московской областной таможни: «Сегодня создается совершенно новый таможенный орган. Это самая масштабная трансформация, которую переживают таможенные органы за последние 10 лет. Формируется новая модель работы: мы полностью отделяем работу с товарами от работы с декларациями. К концу февраля – основной декларационный массив Московской областной таможни будет оформляться в одном месте – в центре электронного декларирования».

лопухов.JPEG«Использование данной системы электронного декларирования товаров выступает в качестве  основного условия развития современных таможенных технологий. Таможенное декларирование через центр электронного декларирования является  удобным и передовым сервисом, который предполагает не только уменьшение сроков таможенного оформления (от нескольких дней до пары часов), но и оптимизации рабочего времени сотрудников (в связи с меньшим количеством бумажной работы). Мы используем данный сервис, благодаря чему  наши клиенты получают грузы в более короткие сроки», - сообщает Сергей Лопухов, заместитель руководителя по производству департамента таможенного оформления и доставки, АСЕХ Москва.

Стоит отметить, что концентрация декларационного массива пройдет в три этапа. На первом - в центр электронного декларирования перейдет объем экспортных и импортных деклараций с 9 таможенных постов (Краснозаводский, Ступинский, Давыдовский, Волоколамский, Коломенский, Михневский, Акуловский, Лобненский, Кубинка). На втором этапе (с 12 по 21 февраля) в Центре электронного декларирования будут сконцентрированы объемы декларирования еще 7 таможенных постов (Львовский, Новомосковский, Черноголовский, Мамонтовский, Истринский, Сходненский, Каширский). На завершающем этапе (с 22 февраля) в Центре электронного декларирования будут сосредоточены объемы декларирования с оставшихся четырех таможенных постов (Красноармейский, Ленинградский, Можайский, Вашутинский).

Полная версия статьи на сайте Московской областной таможни.


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie для того, чтобы обеспечивать хорошую производительность нашего сайта и отслеживать показатели трафика. Продолжая работать на нашем сайте с текущими настройками браузера, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. ×