ACEX в составе Комитета по логистике ТПП РФ

Мирослав Золотарев принял участие в заседании Комитета по логистике Торгово-промышленной палаты РФ и провел несколько успешных переговоров с лидерами отрасли.

Целью мероприятия стало рассмотрение вопроса эффективности услуг, оказываемых в области логистики, и основные проблемы, возникающие при управлении ключевыми компетенциями на рынке.

ТПП.jpg

По прогнозам основного выступающего, генерального директора ОАО «РЖД Логистика» Павла Соколова, в следующем году объем транспортно-логистического рынка сократится на 20 процентов в долларовом эквиваленте. Отрасль также ждут трудности в виде повышения издержек, роста стоимости перевозок, ограничения пропускных способностей и контроля над внешними и внутренними грузопотоками.

Мирослав Золотарев, руководитель альянса Associated Cargo Experts (ACEX), член комитета по логистике ТПП, принял участие в дискуссии и поднял тему компетенций логистических компаний и необходимых практических шагов для развития аутсорсинга транспортно-логистических услуг в России. Был приведен пример объединения компаний в единый альянс, осуществляющих воздушные грузовые перевозки, при которых преимущество присутствия членов альянса во всех ключевых грузовых аэропортах России, СНГ и мира, дает возможность предоставить грузовладельцам комплексную услугу на условиях аутсорсинга.

Председатель Комитета по логистике ТПП РФ Олег Дунаев заинтересовался возможностью кооперации альянса ACEX c основным докладчиком РЖД-Логистика, монополистом российской железнодорожной отрасли.

«Участники альянса всегда готовы к сотрудничеству. Обмен практическим опытом и интеграция бизнес-процессов между участниками рынка в нынешних условиях необходимы, - подтвердил Мирослав Золотарев, руководитель Альянса, - это возможно, как со стороны возможностей и компетенций РЖД-Логистика, так и через ресурсы членов альянса АСЕХ. Например, применительно к воздушным перевозкам, мы можем обслуживать клиентов РЖД-Логистика на аутсорсинге, и так же готовы использовать опыт и компетенции РЖД-логистика по железнодорожным перевозкам для наших клиентов, передавших на аутсорсинг логистику членам альянса АCEX».

«Аналогично тому, как РЖД-логистика предлагает для всего рынка свои «знания, возможности и потенциал ОАО РЖД, единственного жд перевозчика в РФ, для обеспечения логистических решений», так и Альянс АCEX стремится применить знания и ресурсы различных авиакомпаний-перевозчиков и грузовых агентов для обеспечения логистических решений клиентов на воздушном транспорте", – сообщил Мирослав Золотарев.

ТПП2.jpg

  Участники дискуссии так же обсудили основные направления по развитию ключевых компетенций транспортных компаний при логистическом аутсорсинге. Это стратегическое управления товарными и информационными потоками, формирование инфраструктурной сети логистики, комплексное управление качеством, повышение требований к квалификации сотрудников, распространение лучших технологий и практик на евразийском экономическом пространстве.

По итогам заседания, Мирослав Золотарев провел несколько рабочих встреч с членами комитета по логистике.

С Президентом Ассоциации "Аэроград" (http://www.aero-grad.ru) Геннадием Зубаковым были обсуждены возможности применении новых ИТ-технологий и интеграции бизнес-процессов логистических компаний, авиакомпаний, аэропортов, грузовых агентов, экспедиторов, терминалов.

Возможности сотрудничества с агентством «Рефперевозки» и транспортно-экспедиторским альянсом «Восток-Запад» (http://www.refperevozki.ru) обсуждались с руководителем агентства Дмитрием Ушаковым. Альянс «Восток-запад» специализируется на интермодальных перевозках рефконтейнеров морским и железнодорожным транспортом по России и миру.

Так же были проведены переговоры с председателем подкомитета по координации логистики в регионах Александром Лисиным, руководителем РИЛА (Российской Интермодальной Логистической Ассоциацией http://www.logovolga.ru), объединяющей 135 компаний.

Мирослав Золотарев и Александр Лисин обсудили основные направления сотрудничества и взаимодействия ассоциации и альянса. Достигнуты договоренности помощи и продвижения услуг между своими членами и налаживания совместной работы по обслуживанию клиентов. По итогам встречи было подписано соглашение о взаимодействии между альянсом АСЕХ и РИЛА.

В ближайшее время планируется проведение дополнительных встреч и совместных переговоров между АCEX Альянс, РИЛА и Аэроград.

Следующее заседание комитета по логистике ТПП пройдет в феврале 2015 года и будет посвящено ситуации по пассажирским перевозкам. Так же 25 марта 2015 года Комитет по логистике ТПП организует и проведет 3-ю Евроазиатскую Логистическую конференцию, в которой альянс ACEX планирует принять активное участие.

Справочная информация:

tpprf.jpgТоргово-промышленная палата Российской Федерации представляет интересы малого, среднего и крупного бизнеса, охватывая своей деятельностью все сферы предпринимательства — промышленность, внутреннюю и внешнюю торговлю, сельское хозяйство, финансовую систему, услуги.

В августе 2014 года Мирослав Золотарев, руководитель ACEX Group, был приглашен в комитет по логистике ТПП РФ, где планируется продвигать концепцию объединения логистических экспедиторов, в первую очередь, авиационного сектора, в альянс для совместной работы на рынке в целях оптимизации транспортных издержек российских компаний.

image009.jpg  image011.jpg 20140913_0226.jpg

В тексте использованы фотографии с официального сайта ТПП РФ www.tpprf.ru


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie для того, чтобы обеспечивать хорошую производительность нашего сайта и отслеживать показатели трафика. Продолжая работать на нашем сайте с текущими настройками браузера, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. ×