Столичный член Альянса решает новые задачи экспортеров России

Член ACEX в Москве, компания КАРГО-ЭКСПРЕСС, оказывает экспортерам услуги по организации отправок продукции в рамках взаимодействия с Группой РЭЦ. А в конце ноября представители ACEX посетили форум Российского экспортного центра. Юбилейный Форум «Сделано в России»– экспортные достижения и новые задачи прошел в Конгресс-центре ЦМТ. Ключевые темы – развитие экспорта гражданской продукции ОПК, укрепление международной и партнерской сети РЭЦ, снятие барьеров при экспорте через каналы электронной торговли, экспортное развитие регионов и внедрение регионального экспортного стандарта, признание результатов российской оценки соответствия за рубежом.

Форум «Сделано в России»
Форум «Сделано в России»

Форум открылся пленарной сессией «Сделано в России – признано за рубежом» с участием первого заместителя Премьер-министра  РФ Игоря Шувалова.

Форум «Сделано в России» По данным Главы группы компаний РЭЦ Петра Фрадкова общий объем поддержки Группы РЭЦ демонстрирует значительный рост: по сравнению с 2015 г. в текущем году объем прямой поддержки вырастет в два раза, а в 2018 г. увеличится еще на 25% к результатам этого года. При этом количество поддержанных РЭЦ экспортеров в 2018 г. увеличится практически в 40 раз к уровню 2015 года.

Член ACEX в Москве, КАРГО-ЭКСПРЕСС, является аккредитованным партнером РЭЦ по логистике, который помогает экспортерам по следующим направлениям:

  • консультации о возможностях и особенностях доставки заявленного груза в указанный регион;
  • подбор оптимального вида транспорта, который необходимо использовать для перевозки груза;
  • консультации о необходимых документах для организации перевозки;
  • виды упаковки товара, необходимой для заявленного способа перевозки товара;
  • информирование о возможной проблематике, связанной с перемещением того или иного груза;
  • проведение консультаций по страхованию товаров при перевозке.

В ходе мероприятия прошли стратегические сессии и круглые столы, объединенные одной идеей, – определить инструменты преодоления барьеров в экспортной деятельности и совместными усилиями предложить новые драйверы для роста внешнеэкономической активности российских компаний в различных секторах. Председатель правления ACEX Мирослав Золотарев и ведущий специалист отдела продаж Евгений Растопчин посетили экспертные сессии партнеров РЭЦ.

Евгений Растопчин «Взаимодействие с экспортерами открывает новые горизонты для логистических компаний в плане привлечения клиентов и получения нового бизнеса, - считает Евгений Растопчин. – Так как курс государства взят на развитие несырьевого экспорта, руководители областей уделяют большое внимание этому направлению и  поощряют выход российский товаров на зарубежные рынки. А логистические компании  в свою очередь берут на себя организацию всех формальностей по перевозке груза».

Пресс-релиз подготовлен по данным Группы РЭЦ.


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie для того, чтобы обеспечивать хорошую производительность нашего сайта и отслеживать показатели трафика. Продолжая работать на нашем сайте с текущими настройками браузера, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. ×