Китайская грамота для российских экспедиторов

Информационное агенство РЖД-партнер опубликовало статью о тенденциях грузоперевозок из Китая в Россию 

По данным китайской таможенной статистики, товарооборот России с КНР за три квартала 2013 года составил $66,114 млрд, а импорт из КНР – $35,646 млрд. Динамика грузопотока из Китая в РФ который год подряд демонстрирует рост, пусть и несравнимый с темпами десятилетней давности, но определенно стремящийся к стабильности. 

За это время российские транспортники накопили значительный опыт в сфере экспедирования из Поднебесной и готовы им делиться. 

Специалисты ACEX Group так комментируют заявленную тему: "На морских линиях в этом году часто пытались ввести GRI (general rate increase – «общее повышение ставок»), что угрожало серьезно увеличить стоимость перевозки. Конференции линейных перевозчиков, существовавшие ранее, были закрыты европейской антимонопольной комиссией, что фактически не дало судоходным линиям договариваться об удержании цен на определенном уровне, как результат – рынок был отпущен на свободу и цены упали, что, несомненно, стало плюсом для клиентов. Возможно, лихорадка цен в этом году была своеобразным отголоском того, что произошло ранее, а в следующем году кооперация по контейнерным перевозкам компании Maersk с СМА CGM и MSC успокоят рынок и мы больше такого не увидим."

Полную версию статьи, а также мнение представителей различных компаний можно узнать на сайте агенства - и на портале logistics.


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie для того, чтобы обеспечивать хорошую производительность нашего сайта и отслеживать показатели трафика. Продолжая работать на нашем сайте с текущими настройками браузера, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. ×