Перевозка сборных грузов. TransRussia. Версия 2021

Крупнейшая логистическая выставка TransRussia-2021, посвященная транспортно-логистическим услугам, складскому оборудованию и технологиям проходит в Москве на этой неделе. В рамках мероприятия состоялась сессия ACEX по перевозке сборных грузов, на которой обсуждались тенденции и перспективы рынка сборных грузов, международные грузоперевозки, последствия пандемии и вектор развития. Всего сессию посетило более 100 человек.

TransRussia 2021
TransRussia 2021

На мероприятии выступили эксперты из топовых компаний России: FESCO, NAWINIA, Free Lines Company, AKFA и ACEX. Модератором мероприятия выступил Мирослав Золотарев, председатель правления Альянса ACEX, руководитель Центра мультимодальной логистики Российско-китайской палаты, член комитета по международному сотрудничеству РСПП, член подкомитета по логистике ТПП РФ.

TransRussia 2021

Аналитика международного и российского рынков сборных грузов

Симонова Людмила, управляющий партнер исследовательского агентства M.A. Research, член Совета Гильдии логистических операторов, рассказала о результатах исследования международной финансовой организации, согласно которым январские оценки мировой экономики и торговли намного ниже сегодняшних показателей. Вся мировая экономика ушла в минус из-за пандемии, но если брать выручку ТОП-15 мировых логистических компаний, то их прибыль выросла на 5% в 2020. Были компании, чей доход поднялся на 20-25% в результате слияния и поглощения несмотря на общую негативную статистику.

TransRussia 2021

Проблематика перевозок сборных грузов

Борислав Щербаков, руководитель направления перевозок сборных грузов, дирекция по 3PL, FESCO, поделился, что в 2020 году сборные грузы стали не только вариантом сэкономить на загрузке полных контейнеров, но это стало и прямой необходимостью. Появилась такая комбинация, как море + авиа, которая стала очень активно развиваться. Этот способ значительно удешевил перевозку и сделал более удобной для грузовладельца.

TransRussia 2021

Скорость, качество, цена - выбирай любые три

Александр Галкин, коммерческий директор NAWINIA, рассказал о трендах в перевозке сборных грузов по России. Внутри страны наблюдается следующая тенденция: объемы перевозок в пересчете на партию уменьшились, зато их частота сильно выросла. В 2021 году клиенты вправе сами выбирать маршрут доставки груза. Но когда провайдер снимает эту «головную боль» с покупателя, и делает это быстро и качественно – клиент не уйдет к конкуренту, а будет предан такому поставщику.

TransRussia 2021

Международные грузоперевозки: последствия пандемии и вектор развития

Всеволод Самойлов, коммерческий директор Free Lines Company рассказал о влиянии пандемии и ее последствиях на своих клиентов (средний и малый бизнес). Он выделил следующие тенденции: изменение логики планирования товарных запасов, уход в онлайн и поиск путей диверсификации бизнеса. Подстроившись под новые реалии -- вести бизнес намного проще.

Уполномоченный экономический оператор. Нюансы работы при перевозке сборного груза

Алексей Чернышев, коммерческий директор AKFA поделился проблемами, с которыми их сервис столкнулся в пандемию: ограничения для пересечения сухопутных границ с Китаем, рост стоимости автотранспорта, невозможность перевести груз внутри Китая между провинциями и кризис неплатежей со стороны клиентов.

TransRussia 2021

Практические советы в перевозках сборных грузов

Алексей Липатов, руководитель департамента мультимодальных перевозок АСЕХ, высказался по поводу ситуации в FTL сегменте, ситуации со ставками на морские и ЖД перевозки. Алексей посоветовал обращаться в компании с большим опытом работы в сборном сервисе, так как в момент планирования перевозки никто не задумывается о «форс-мажорных ситуациях», а это может привести к большим финансовым потерям.

TransRussia 2021

Сессия нашла отклик у экспедиторов, логистических операторов, а также грузовладельцев. Более 80 человек нашли потенциальных логистических партнеров после выступлений спикеров.


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie для того, чтобы обеспечивать хорошую производительность нашего сайта и отслеживать показатели трафика. Продолжая работать на нашем сайте с текущими настройками браузера, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. ×