Танки груза не боятся

Многие эксперты признают весьма перспективным направлением транспортировку грузов в танк-контейнерах - и это неудивительно. Их универсальность и интермодальность может способствовать как интеграции отечественных железных дорог в международные транспортные системы, так и реализации транзитного потенциала в России. Но для дальнейшего развития этого вида перевозок необходимо прежде всего решить проблему нехватки специализированной инфраструктуры.  

ЧТО ВЕЗЕМ И КУДА? - этот вопрос задает журнал "РЖД-Партнер" экспертам рынка.

Эдуард Кяснапуу, исполнительный директор ACEX Group в Эстонии, ответил на вопросы прессы:

"Разовая перевозка танк-контейнером невыгодна, так как связана с возвратом порожняка, да и возить в одной таре можно только один вид продукции. В лизинг на одиночную перевозку танк-контейнеры никто не дает, значит для перевозчика выгодна работа на условиях длительного контракта.

Например, транспортировка пальмового масла из Индонезии в Европу танк-контейнерами в 1,5 раза выгоднее, чем другими способами, но при условии годового договора. Обычно при разовых перевозках пальмовое масло везут до фабрик брикетами в обычных контейнерах, перерабатывают, а затем развозят в нужных направлениях.

Также в танк-контейнерах по железной дороге выгодно везти большие партии целлюлозно-бумажной продукции из Европы в Россию. Для каждого конкретного случая стоимость перевозки считается отдельно.

Учитываются все параметры: заводские мощности, склады, количество сотрудников для работы на погрузке, разгрузке. В зависимости от сочетания этих факторов и принимается решение о перевозке в танке или в обычном контейнере".

Подробнее о экспортно-импортных перевозках в танк-контейнерах между Россией и Европой можно прочитать в электронной версии журнала или в печатной версии, обратившись в отдел маркетинга ACEX.


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie для того, чтобы обеспечивать хорошую производительность нашего сайта и отслеживать показатели трафика. Продолжая работать на нашем сайте с текущими настройками браузера, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. ×