Везите-ка вы…морем

Не всегда авиа или ж/д сообщение подходит для перевозки груза, поэтому не стоит сбрасывать со счетов транспортировку по морю. Для более глубокого погружения в эту тему специально для ACEX Денис Бобраков из компании Black Sea Shipping провел мастер-класс для тех, кто хочет разобраться в морской перевозке и начать извлекать из этого выгоду.

Развитие контейнерных перевозок началось в 70-х годах прошлого века и с этого момента они стали активно развиваться. Так вышло, что морские перевозки – это самый дешевый вид перевозок. Контейнерная перевозка по морю всегда выиграет у авиа, авто и ж/д перевозки. С каждым годом появляются новые сервисы, новые направления, придумываются новые пути оптимизации.

Для удобства придумали разбивать виды контейнеров на несколько типов. Основные типы контейнеров:

  • 20 футовый (для больших грузов с большой массой, но небольшим объемом). В них, как правило, перевозятся керамическая плитка, мрамор, различные металлы.
  • 40 футовый (помещают как правило палетные грузы). Очевидно, туда вмещается больше груза для транспортировки. В эквиваленте такие контейнеры равны объему, перевозимому фурой.

Стоимость перевозки всегда берется за контейнер. Неважно какой вес и объем груза, если он поместился - платить нужно будет только за фрахт контейнера.

Существуют контейнеры для негабаритных грузов, а также контейнеры с сохранением температуры (для перевозки фруктов, овощей и в целом товаров, которые не должны подвергаться сильной жаре или холоду). Но стоит учитывать, что такие контейнеры будут дороже, так как подключаются к сети на судне, а следовательно, влекут дополнительные расходы.

Вышеперечисленные контейнеры как правило принадлежат морским линиям. Морские линии – это владельцы судов, которые организовали на определенном маршруте доставку этих контейнеров от порта до порта. Существуют большие игроки, которые имеют уже большую сетку партнеров и широкую географию грузоперевозок, но также присутствуют на рынке средние и малые компании, которые находятся в определенном регионе.

Денис БобраковКак отметил Денис Бобраков: «Компания Black Sea Shipping (ACEX Новороссийск) в основном занимается отгрузками через порт Новороссийск и здесь есть свои линии, которые работают только по Средиземноморью, но отгрузки через Новороссийск идут отовсюду. Все морские линии – это конкуренты на рынке. Каждый пытается придумать новые более удобные маршруты. Но некоторые линии заключают союзы – альянсы – когда судна линий чередуются и используют один морской путь для перевозки грузов от разных компаний. Все это работает как живой организм, ставки меняются очень быстро, причем то в меньшую, то в большую сторону».

Очень важным вектором на логистической арене являются мультимодальные перевозки – это перевозки грузов несколькими видами транспорта. Та же доставка груза из Китая в Москву через Санкт-Петербург или Новороссийск становится мультимодальной. Так как часть пути перевозка проходит по суше (Китай), а потом морем до порта, а дальше на автобусе или машине (Россия). Но при этом контейнер тот же, что мы загружали в Китае. Большинство перевозчиков продают не фрахт, а услуги мультимодальных перевозок. Бывает и так, что клиенты заказывают одну часть перевозки (например, от порта до порта) у одного экспедитора, а доставку с порта до города у другого экспедитора. Все зависит конечно же от условий поставки.

Сейчас идет такая глобализация, когда крупные экспедиторы продвигают электронные платформы по котировкам, чтобы упростить жизнь клиентов, чтобы они приходили и заказывали отгрузки. Но такие небольшие экспедиторы как Black Sea Shipping не боятся такого поворота, потому что остается вопрос коммуникации, гибкости и оперативности.

It’s better to go ... by sea



Возврат к списку

Мы используем файлы cookie для того, чтобы обеспечивать хорошую производительность нашего сайта и отслеживать показатели трафика. Продолжая работать на нашем сайте с текущими настройками браузера, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. ×