За практическими знаниями – на грузовой терминал

Каждый сотрудник компании, занимающейся грузовыми перевозками, знает, какой путь преодолевает груз от заказчика до получателя. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.  В минувшую пятницу, 9 ноября, членам  Альянса АСЕХ  удалось посетить экскурсию на грузовой терминал «Москва Карго» и  наглядно увидеть «маршрут» отправленного клиентами груза.

Экскурсию по терминалу провел руководитель отдела по работе с клиентами региона РФ и СНГ авиакомпании «ЭйрБриджКарго» Евгений Андреев, который имеет 29летний опыт работы в сфере перевозок.  


Терминал занимает 42 300 квадратных метра и обрабатывает 380 000 тонн грузов в год.

Участники экскурсии посетили зону таможенного досмотра, клиентский зал, зону приема и выдачи груза, склад, а также поднялись на борт грузового самолета 747-8F, где воочию увидели транспортировку и расположение грузов в двух отсеках: верхнем, в котором максимальная высота груза достигает 3,05 метра, и нижнем, более низком, с высотой 1,63 метра.

747-8F

Именно размеры товара определяют выбор вида транспорта, и специалисты обращают внимание в первую очередь на высоту груза. Пассажирские борта способны принимать грузы в высоту не более 160 см.  Конечно же, длина также имеет значение, но при невысоком грузе есть возможность поместить его в самой длинной части фюзеляжа, поэтому в первую очередь специалисты отталкиваются от высоты. Грузовой самолет способен принять груз с максимальной высотой в 3,05 метра, что дает клиенту больше возможностей при необходимости перевезти «негабаритное» оборудование. А коммерческая загрузка Боинга 747-8F достигает 139 тонн.

747-8F
*использованы фотографии сайта AirBridgeCargo

Экскурсия по новому грузовому комплексу продолжилась знакомством с автоматизированной системой хранения и обработки грузов уникальной для России. На его территории организованы:

  • Автоматизированная семиярусная система стеллажного хранения и перемещения грузов, рассчитанная на размещение 3 198 поддонов
  • Четырёхъярусная зона контейнерного хранения, оборудованная автоматизированной системой обработки ULD, общей вместимостью 576 ячеек, в том числе 60 ячеек предназначенных для хранения ULD с температурно-чувствительными грузами
  • 13 конвейерных линий с выходом на перрон, в том числе линия для приемки/отправки 20-футовых паллет
  • 29 пунктов приема/выдачи грузов, оборудованных уравнительными платформами, из которых 2 предназначены для обработки крупногабаритных грузов и 2 - для приема экспресс-отправлений.

Кроме того, особого внимания заслуживает 2-этажный склад, единственный в России, который включает в себя отдельные зоны для обработки и хранения грузов специальных категорий.


В рамках посещения действующего терминала клиенты и партнеры ACEX Group побывали и на складе обслуживания трансферных грузов авиакомпании «ЭйрБриджКарго», на котором размещаются на хранение трансферные паллеты в ожидании стыковочного рейса. Удобное табло на стене склада помогает сотрудникам следить за хранением грузов более тщательно, показывая, температуру, уровни влажности, атмосферного давления и радиации на данном складе.

АСЕХ организует экскурсии для своих членов на различные объекты, которые позволяют понять, как работает логистика. Кроме того, члены Альянса проводят совместные встречи с клиентами и партнерами для развития бизнеса.


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie для того, чтобы обеспечивать хорошую производительность нашего сайта и отслеживать показатели трафика. Продолжая работать на нашем сайте с текущими настройками браузера, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. ×